新闻学院赴北京师范大学新闻传播学院推进对口支援工作

作者:魏怀菊 时间:2023-04-24 点击数:

4月17日上午,新闻学院党总支书记杨登兴、副院长才让卓玛一行赴北京师范大学新闻传播学院交流、推进对口支援工作及招贤引才工作,新闻系主任马敬芳、播音系主任耿朝晖及学院在北京师范大学攻读博士学位的教师参加了此次工作座谈会。北京师范大学新闻传播学院党委书记方增泉、副院长丁汉青、副书记祁雪晶、院长助理修利超和办公室主任黄珏参加了座谈会。方增泉主持了座谈会。

图片1.png

方增泉对到访的各位老师表达了热烈的欢迎,介绍了北京师范大学新闻传播学院的基本情况,特别对学院近年来在前沿领域研究方面取得的成果和发展思路作了详尽的介绍;丁汉青介绍了人才培养方案修订情况;祁雪晶介绍了学生管理工作和就业情况。杨登兴介绍了青海师范大学新闻学院历史及发展的基本情况,对2018-2022年对口支援阶段性工作进行了总结汇报,对共建学院长期以来给予的援助表达了诚挚谢意,并就我省和我校高层次人才引进政策作了介绍。才让卓玛就下一步深化支援共建工作思路提出了建议,希望北京师范大学新闻传播学院能加大力度在学科建设、师资队伍水平提升、人才培养、科研服务能力等方面继续进行深入帮扶。

图片2.png

座谈会上,双方本着“精准对接、突出重点、注重实效、促进发展”的原则,以及双方实际情况,对《北京师范大学新闻传播学院对口支援青海师范大学新闻学院合作协会书》进行了详细商议,对具体的条款进行了热烈讨论并达成共识。此外,双方围绕青海经济社会发展需要以及北京师范大学新闻传播学院社会服务项目,提出了以政府机构、第三方机构项目为依托的支援共建思路。

图片3.png

会后,在修利超的带领和讲解下,大家参观了北京师范大学新闻传播学院未来媒体实验平台,并现场观摩了研究生传播心理实验与论文数据获取情况。