新闻学院学生党支部开展党性大讨论活动

作者: 时间:2023-09-18 点击数:

根据学校《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》《关于在主题教育中开展党性大讨论的工作实施方案》相关要求,新闻学院学生党支部按照学院党总支工作安排,于5月31日开展了党性大讨论活动,院党总支书记杨登兴与学生党支部全体党员共同开展了大讨论。

讨论围绕“什么是共产党员的党性?怎样践行共产党员的党性”等主题进行。支部全体党员在交流中紧扣研讨主题,聚焦三个方面展开自我检视和讨论交流。杨登兴同志带头发言,并就自已在党性方面检视出的问题、存在问题的原因分析和下一步整改措施等与同学们开诚布公地进行了探讨。杨登兴代表院党总支向全体学生党员提出了工作要求,学生党支部全体党员要始终将理论学习贯穿主题教育活动始终,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;作为学生党员,要充分发挥党员先锋模范作用,坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼,进一步深化对党性内在要求的理解和认识,进一步坚定信仰信念信心,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次党性大讨论,全体学生党员进一步深化了对党性的理解和认识,真正起到了找差距、明方向、促提升的目的。