新闻学院研究生党支部开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话 践行新时代高校研究生使命与担当”主题党日活动

作者:魏怀菊 时间:2021-09-30 点击数:

9月29日,新闻学院研究生党支部在城西校区理科楼312教室开展“学习习近平总书记‘七一’重要讲话 践行新时代高校研究生使命与担当”主题党日活动,活动由党支部书记徐鸿晟主持,学院全体在校研究生党员参加活动。

活动中,郭蕾同志带领全体党员重温了入党誓词,全体党员在党旗下举起右拳,庄严宣誓,传承先辈精神、坚定理想信念,以信仰为旗、以真理为路,进一步强化了作为共产党员的责任感和使命感。集体学习了《中国共产党章程》第五章关于党的基层组织的相关内容,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。何云龙同志为与会党员讲了主题为“学习习近平总书记‘七一’重要讲话,践行新时代高校研究生使命与担当”的党课,帮助同志们增强了对“9个必须“4个历史阶段”的相关知识理解。习近平总书记指出,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉的牢记初心使命、开创美好未来。

徐鸿晟同志总结发言,要求全体党员要深入学习领会习近平总书记“七一”讲话精神,叮嘱全体党员:“作为新时代的青年党员,要大力传递马克思主义真理力量,坚定理想信念,不负韶华、不负期许,努力学好专业知识和技能,为奋进新征程贡献青春力量。并且应该在平时的学习生活中发挥先锋模范作用,真正做到践行新时代青年的使命与担当。