新闻学院教职工党支部召开“学党史、知省情、永远跟党走”主题党日活动

作者:魏怀菊 时间:2021-06-04 点击数:

6月2日下午,新闻学院党总支组织教工党支部和研究生党支部部分党员代表前往三江源国家公园管理局开展了以“学党史、知省情、永远跟党走”为主题的党日活动。

活动中,由路建宁同志领誓,带领大家重温了入党誓词。之后,根据党支部学习工作安排,由周璐同志带领大家一起学习了《中国共产党历史》第六章——《北伐战争和革命力量的发展》。随后,由张明珍同志带领大家学习了《习近平在中共中央政治局第三十次集体学习时强调加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国》的讲话精神。随后,三江源国家公园管理局工作人员的讲解下,学习了以习近平生态文明思想,了解了三江源国家公园是中国第一个国家公园体制试点。目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性,保护生态安全屏障,给子孙后代留下珍贵的自然资产。青海生态地位重要而特殊,必须担负起保护三江源、保护“中华水塔”的重大责任。

张晓婷强调了习近平生态文明思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南。一定要生态保护优先,扎扎实实推进生态环境保护,像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。保护好三江源,保护好“中华水塔”,确保“一江清水向东流”。

会上还安排了党风廉政建设宣传教育周、“学党史,知校史”百题答题活动等相关工作。