新闻学院学生党支部、研究生党支部联合开展“学习雷锋精神,做合格党员”主题党日活动

作者:新闻学院院办 时间:2023-03-01 点击数:

2023年3月1日下午,新闻学院学生党支部、研究生党支部以“学习雷锋精神,做合格党员”为主题,在东一楼307教室进行了党日活动。活动由丁小凡同志主持,学生党支部书记何增伟、组织委员郑梦潇学生党支部、研究生党支部全体党员参加此次活动

丁小凡同志首先对本次党日活动事项进行了介绍。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。通过学习雷锋同志的生平事迹和先进典例,新闻学院学生党支部全体党员深刻认识到优秀中华文化传承的美好品德需要被继承和弘扬。作为新时代的有志青年党员,学习雷锋精神,需要将青春奉献给社会,奉献给人民,奉献给国家。

赵鑫英同志领学了雷锋精神的内涵。雷锋精神是为共产主义而奋斗的无私奉献的精神;忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神;立足本职、在平凡的工作中创造出不平凡业绩的“螺丝钉精神”;苦干实干、不计报酬、争做贡献的艰苦奋斗精神;归根结底就是全心全意为人民服务的精神。雷锋精神影响了后来一代又一代的中国人。俄桑曲措同志带同志们学习了新时代的“雷锋精神”。习总书记强调,处于历史新征程中的我们,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员、干部模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。通过学习,新闻学院学生党支部全体党员充分理解了新时代的“雷锋精神”,大家一致认为:当代青年应该勇担使命,以高度的使命感和责任感对待自己的工作,为国家和社会做更多贡献。

最后,新闻学院学生党支部全体同志重温入党誓词通过重温入党誓词,坚定了同志们入党的初心和信念,让全体同志牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于党员的光荣称号

新闻学院

202331